DESA TRADISIONAL BERBALUT MODERN, ITULAH GAMBARAN DESA TANGKILSARI

Sebuah desa tentu terkenal dengan keadaan geografisnya yang terlihat alami, banyak sekali desa saat ini yang sudah kehilangan jati diri sebagai desa itu sendiri. karena tergerus dengan modernisasi saat ini , tentu akan sangat luar biasa jika sebuah desa mampu mempertahankan keasriannya dan kedesaanya seperti yang kita bayangkan saat ini. contohnya ialah Desa Tangkilsari. Desa Tangkilsari terletak di Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur. Desa yang sangat terbilang asri sebagai desa tetapi tetap dibungkus dengan modern. tentu itu semua berhasil karena adanya kerja sama antara Pemerintah Desa dan Masyarakat yang baik.

Desa Tangkilsari memang kaya akan bidang petaniannya, mulai dari padi dan tebu. Masyarakat yang tinggal pun rata-rata bekerja sebagai buruh tadi, tetapi disamping ketraditionalannya itu ternyata desa ini memiliki sisi modern yang luar biasa. terlihat dari aparat desa yang terus mengembangkan inovasi baru demi desa, yang didukung dengan organisasi aktif didesa seperti ibu PKK, wanita arta sari, dll. Itu semua aktif di desa ini , yang menggambarkan sisi lain dari desa yang menggambarkan bahwasanya tidak hanya traditional saja yang menjadi ciri khas desa, tetapi didampingi beriringan dengan kemoderenan yang mendukung. Seperti peningkatan UMKM oleh ibu-ibu PKK yang sangat terlihat aktif jelas di desa sampai sekarang dan terus berkembang lebih jauh dalam memanfaatkan UMKM yang ada dan difasilitasi dengan sosialisasi yang rutin dilakukan sampai saat ini.

Desa Tangkilsari - Kecamatan Tajinan - Malang
Alamat Jl Raya Tangkilsari No 48 - Tajinan